ULTRA LUNCH BIVOUAC RATION Tasting

2017/07/27


 

180mlの熱湯を注いでわずか2分!

これまでの常識を覆す早さで調理出来ると話題の山ご飯「ビバークレーション」の試食会を開催します!

 

bivouacrationtasting

 

調理時間に15分必要な従来のアルファ米と比較して、圧倒的な早さで出来上がるビバークレーション。

その調理時間の早さもさることながら、味付けもしっかりで食べ応え十分にも関わらず、お肉、魚、卵、乳製品を一切含まないヘルシーなVegan(完全菜食)メニューである事も特徴です。

 

ultralunch02

 

真空パックされた一食分の重量はわずか80gと超軽量ながら、約400kcal越えのボリューム!

インド米の乾燥フレークを使用しているので、リゾットと言うより「おじや」に近く、日本人好みの食感です!

味も「トマトキック」「ポルチーニクリーム」「海苔茶漬け」と、お好みに合わせて選べる3種類のバリエーションが用意されています!

 

ultralunch

 

発売されてから既に多くの方が実際に山の食事として導入されていますが、スピード、携行性、そして味、の全てにおいて大好評!

そんなビバークレーションを、夏山シーズンに向けてさらに多くの方に食べていただきたいと思い、今回MOOSE店頭での試食会を開催する事になりました!

当日はビバークレーションの生みの親であるドミンゴさん(日本人です)にもお越しいただき、アレンジメニューもレクチャーしていただく予定です!

試してみたいけど、実際に購入する前にどの味が自分好みかを知りたい方は、この機会を是非ご利用下さいね!

食いしん坊な皆様のご来店をお待ちしています(笑)

 

■ 開催日時:2017年8月6日(日)16時~

■ 開催場所:MOOSE 植田本店

■ 参加費:無料